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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/10/1999
Data da última atualização:  26/10/1999
Autoria:  LEITE, I. P.
Título:  Influencia do local de cultivo e do tipo de colheita nas caracteristicas fisicas, composicao quimica do grao e qualidade do cafe (Coffea arabica L.).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1991.
Páginas:  131p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivos: a) proceder a uma caracterizacao fisica e quimica em amostras de graos de cafe provenientes de cinco locais do Estado de Minas Gerais; b) determinar a influencia de diferentes tipos de colheita associadas aos locais de origem nas caracteristicas fisicas e quimicas do grao de cafe, e c) relacionar estes parametros com a qualidade do produto final. Foram utilizadas amostras de café provenientes de Sao Sebastiao do Paraiso, Machado, Vicosa, Patrocinio e Lavras. As amostras foram constituidas de 50 kg de frutos da cultivar Mundo Novo, colhidas nos estadios de maturacao "cereja", "cereja" seguido de despolpamento e derrica em pano, secas ao sol em terreiros de alvenaria. A caracterizacao fisico-quimica revelou para as amostras de cafe provenientes da regiao de Patrocinio, teores mais baixos de fenolicos ativos, indicando serem cafes com menor adstringencia, atividade elevada da polifenoloxidase e peroxidase e teores de proteina elevados indicando serem cafes de melhor bebida. As amostras de Lavras apresentaram cafes mais adstringentes, com elevados teores de fenolicos ativos e alta atividade da polifenoloxidase e peroxidase. As amostras dos diferentes locais, de modo geral, apresentaram altos teores de amido e baixos teores de acucares. O tipo de colheita afetou as caracteristicas fisico-quimicas do cafe, onde a presenca de frutos em diferentes estadios de maturacao (derricao no pano ) mostraram menores acidez e maiores tecres de fenolicos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Coffee; Cultivation; Cultivo; Grain.
Thesagro:  Café; Colheita; Composição Química; Grão; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus Nal:  chemical composition; Coffea; harvesting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC15951 - 1ADDTS - --T017/91LEIT017/91
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1.Imagem marcado/desmarcadoDAMIN, V.; SILVA, D. C.; CASTOLDI, G.; SANTOS, A. B. dos; RODRIGUES, C. R.; HEINEMANN, A. B.; FLORES, R. A.; FERREIRA, C. M.; SILVA, M. A. S. da. Uso de sensores ópticos para o monitoramento do status de N nas culturas. In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: UFG, 2019. p. 173-223.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; SILVA, M. A. S. da; MACHADO, P. L. O. de A.; CARVALHO, M. T. de M.; RODRIGUES, C. R.; SANTOS, A. B. dos; HEINEMANN, A. B.; DAMIN, V.; CASTOLDI, G.; MADARI, B. E.; FLORES, R. A. Resumo executivo Projeto Nucleus: 2016-2018. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 18 p. Texto em português e inglês. Título em inglês: Executive summary Projeto Nucleus: 2016-2018.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPIVETTA, L. A.; CASTOLDI, G.; SANTOS, G. P. dos; ROSOLEM, C. A. Crescimento e atividade de raízes de soja em função do sistema de produção. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1547-1554, nov. 2011 Título em inglês: Soybean root growth and activity as affected by the production system.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS JUNIOR, E. U.; MACHADO, R. A. F.; OLIBONE, D.; CASTOLDI, G.; RAMOS, B. M. Crescimento de plantas de cobertura sob déficit hídrico. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 1, p. 47-56, jan./fev. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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